Чего бояться нам на старости субтильной...

Харипанчук Александр
Вернулись с детства все мои воспоминанья,
Их старость, заскучав, всех пригласила в дом.
Ей очень хочется сердечного вниманья
И посидеть, чуть, чуть взгрустнув, в ночи молчком.

К давно ушедшим дням мне память дверь открыла,
Напомнила грустя отрезок временной
И на минутку, вспять, воззриться разрешила,
Взглянуть на отчий дом, далёкий и родной.

Всё шире по утрам я раздвигаю шторы
И вижу светлый лес и поле вдалеке.
Намного чаще с грустью в мыслях смотрят взоры
На бывших сверстников, ушедших налегке.

С душой изложены короткие пометки,
Но жизнь свою не перепишешь на листок.
Промчались быстро дни, недели, пятилетки,
Дай Бог чтоб теплился под сердцем уголёк.

Чего бояться нам на старости субтильной,
Своих земных грехов, скопившихся за жизнь?
Быть может нас тревожит путь дорогой пыльной,
А может сокрушает скоротечность тризн…

В открытых окнах шум, там жизнь не угасает
Забытой суетой мир всполошил рассвет
И взгляд задумчивый с надеждой уповает,
Что сохранится в памяти пройдённый нами след…
***