С грустью

Нина Белоусова-Кузнецова
С грустью уходит лето
Тучи плывут в небесах
Солнышко прячется где
Ночи и дни все в слезах.
Август прощаясь уходит
С ним расставаться всем жаль
Сентябрь уж рядышком бродит
Оделся в цветастую шаль.
Ветер в лесу разгулялся
Не в меру совсем обнаглел
Крепко с березкой обнялся
Бессовестно,взял и раздел.
Сбросил с рябины он платье
Бусы вот снять не сумел
Принял в калине участье
Лист и с нее облетел.
Теперь же,калина с рябиной
В новом наряде стоят
А парни девчонкам любимым
На бусы их гроздья дарят