за бесполезностью

Елена Збаражская
бесполезный тяжёлый дождь суточной лепры водоёмами мутными лежит под ногами настроение жить под большим одеялом под которым включается часто фонарик пересмешницы боль возвращается мукой чайкой сон улетает в запределье остатков мира где кто-то море мне сделал твердью сам того не понимая имя его выбрасывается за борт губ сердце нагло толстеет жжёт огнивом жестокой становится нежность теряется здравомыслие в анабиозе мой дом повторяются жизни сор из ночных стихов потрёпанная усталая смерть просит прощение угощается чаем малиной забивает рот и растворяется лепрой суточного дождя тяжёлой бесполезности
______________
бесполезный тяжёлый дождь суточной лепры
водоёмами мутными лежит под ногами
настроение жить под большим одеялом
под которым включается часто фонарик
пересмешницы боль возвращается мукой
чайкой сон улетает в запределье остатков мира
где кто-то море мне сделал твердью
сам того не понимая
имя его выбрасывается за борт губ
сердце нагло толстеет
жжёт огнивом
жестокой становится нежность
теряется здравомыслие
в анабиозе мой дом
повторяются жизни
сор из ночных стихов
потрёпанная усталая смерть просит прощение
угощается чаем малиной забивает рот
и растворяется лепрой суточного дождя тяжёлой бесполезности