Туманы светлы над рекой... Песня

Александр Гейфман
1.
Туманы светлы над рекой,
И то твоя река,
Прохладой веет, и покой
Как будто на века!
Беги река, шепчи река
Молитву о любви!
Одни над нами облака!
Господь, благослови!

2.
Но знаю я, что ты не спишь,
И раннею порой
На речку тихую глядишь
Лелеешь образ мой.
Беги река, шепчи река
Молитву о любви!
Одни над нами облака!
Господь, благослови!

3.
И я не сплю в тот самый час,
В моей душе любовь
Мечта таинством сшила нас,
Пронзает вновь и вновь!
Беги река, шепчи река
Молитву о любви!
Одни над нами облака!
Господь, благослови!