Последние дни дождевые...

Даарио Нахарис
Смотреть в окно болят глаза,
Пытаться разглядеть погоду,
Которая уже три дня,
Бросает с неба в землю воду.

На небе в серости томясь,
Накрывшись тучей дремлет солнце,
Холодный ветер озверел...
Никак мерзавец не уймётся !

Сырой туман окутал даль,
Погода пасмурно - прохладна,
Цветы поникшие грустят,
И птицы спрятались куда то.

Подошвы грязь мешают, слякоть,
Покрылась лужами земля,
Она пила в начале воду жадно,
Устала пить - перепила.

Но, скоро это всё закончится,
И настроение вернётся с теплотой,
Уже почти проснулось солнышко,
Зевает ярко надо мной.

Уложит тучи в долгий ящик,
Расправит мятые лучи,
И воцариться в небе ясном,
Теплом наполнив наши дни.