Черный ворон

Кравченко Николай
«Чёрный ворон, чёрный ворон...»
Всё рокочет нам волна...
Успокоимся не скоро,
Ведь беда на всех одна!

До чего же всё нелепо,
Но от боли не кричи —
За далёкий к нам Алеппо
Шли в атаку трубачи!

Виртуозы и таланты,
Их везде любил народ...
Как могучие атланты,
Все ушли в пучину вод...

И Халилов,наш Маэстро,
Как «Варяг», ушёл ко дну
Вместе с хором и оркестром
В нашей жизни глубину!

Пересилим это горе,
Ваши песни пусть живут
И над синим Чёрным морем
Словно лебеди плывут!..

Одному известно Богу,
Всё случилось почему,
В небеса позвал в дорогу —
Знать, нужны вы там ему!

2017 г.