Остывает закатное зарево...

Анатолий Евстафьев
                Мы сотканы из ткани наших снов
                (У.Шекспир)

Остывает закатное зарево,
ночь крадётся на тонкой цепи -   
будет снова меня уговаривать
гипнотическим словом "поспи".

Не давал ей особого повода,
но заметил, к часам после двух
при симптомах душевного голода
обостряется внутренний слух.

Оживает бесшумная мельница,
и под ритм вдохновенной струи
в пару строчек опять перемелются
несуразные мысли мои.       

Перекликнутся мудрость с нелепицей,
эхо что-то слегка переврёт   
и грустинка в финале прицепится
чистым звуком лирических нот.    

Утром встану с рассветом анисовым,
И при тихо светлеющем дне,
буду снова себя переписывать
под сюжет в гипнотическом сне.