О любви писать не стоит

Марина Любая
Я знаю, о любви писать не стоит:
Все сказано, исчерпано до дна.
Средь тысяч гениальнейших историй
Мои слова, наверное, вода.

Но пусть она для нас всегда струится,
Как тот родник в затерянном краю,
Где мы с тобою умывали лица
И день вершили одой бытию.

Мы были Боги! Не Адам и Ева.
И земляники спелое тепло
Текло меж пальцев, отменяя время:
Наш мир в нас верил, как и мы в него.

Разомкнут круг и боги постарели,
Отведав соль и терпкий сахар слез…
Но тот родник под корнем древней ели
Все так же чист и былью не зарос!

Когда-нибудь к истоку мы вернемся -
Наверное, теперь в последнем сне -
И ручеек расскажет вновь о чём-то,
И ягод вкус напомнит о весне.


27 08 2020 - 9 01 2023