Молчание и тишина

Денис Солодухин
Молчание и тишина,
Срывающие горло,
Под звуки горна,
Что слышу только я,
Молчание... и тишина,

Вы думали, что все трагедии случаются,
Когда идут осадки?!
Не правда, иногда прекрасная погода,
За окнами бушует лета край,
Все, вроде бы, в порядке,
Никто не выбирает день, когда сказать: «Прощай!»,

А он приходит,
Не всегда внезапно,
Однако, сложно быть готовым ко всему,
Ворваться ветром в пустоту,
Отдаться горю без остатка,
И тихо прошептать «Люблю»,

Потом все будет забываться,
И каждый день, как летний сон,
В котором ты не можешь просыпаться,
Который пуст и невесом,
Лишь изредка разрезанный ножом,
Чтоб было время попрощаться,

Такого лета уж не будет,
Все утрясется в головах,
Закружит в танце узел судеб,
И дальше будут улыбаться люди,
Забыв про боль,
Забыв про страх,
Про ненависть в больных глазах,
Что помещали в себя море,
Не будет про войну историй,
Ни в жизни, ни во снах,
Забыв печальных образов явленье,
Рыданий и большой тоски,
Не станет даже пустоты,
И все по кругу, просто по теченью,

Прости, что так...
Что изменить не в силах время,
И что так многое не понимал,
Ты добротой и домом вея,
Была не женщина, а идеал,
Ну просто леди Совершенство,
Мы ставили тебя в пример,
И вкуса, и твоих манер,
С лихвой хватило бы на многих,
Ты совершила настоящий подвиг,
И подарила детям детство,

Любуясь птицами на ветке,
Я стал любить французский и цветы,
Ты иногда приходишь в сны,
И обнимаешь меня крепко,
И да, я что-то улыбаюсь редко,
Но это от утраты и от пустоты,
За это ты меня прости...

Я посмотрел наверх,
Где ты была обычно,
Где мы болтали, пили чай с конфетами всегда,
Теперь все это непривычно...
Там свет все так же,
Прям из твоего окна,
И сердце сжалось до размера спичечного коробка,
Я палец облизнул,
Перевернул страницу,
А там...
Молчание и тишина
Молчание и тишина.