Берчоларица про берет

Из Бургоса
Наташе

Они ходили по Одессе,
как по Бильбао, вечно парой.
Он доводил её до кресел.
Старуха не казалась старой.

Был рот в помаде ярко-алым,
и кудри падали на плечи.
И оставалось бы за малым.
Но тут ей похвалиться нечем.

Берет с косицами оставлен
на берегу в порту далёком.
Недоглядел товарищ Сталин
своим орлиным ясным оком.

Старуха плакала б наверно,
ан нет, она лишь песни пела
о детстве и любви. Но скверно,
что птицею не прилетела

к старухе - шапочка старухи,
тогда - соплячки. Лист кружится,
замрёт он музыкою в ухе
и прямо под ноги ложится.

А мужу вечно в одеяло
старуху б кутать - по погоде.
Да он лет семьдесят беспалый,
и кутает, и не выходит.