Сбудется

Татьяна Текутьева
Ночь нежна. Ивы шепчут: "Останься ещё",
Воды мягкой волной темноту растворяют.
На коленях сидишь, а глаза - за плечо,
Вашу тайну от старых систем охраняют.

Засмеётся и скажет: "Зачем танцевать?
Телом в блестках тонуть в фиолетовом дыме."
Улыбнешься в ответ: "Что, вертушки гонять?
Звуки в такт повторять за кумиром любимым".

Им шестнадцать. Люблю возвращаться туда.
Поцелуи сквозь смех, прячась после отбоя.
Их услышит вселенная как никогда,
По годам наперёд все моменты построя.