Ивы

Татьяна Текутьева
Свет угасающего солнца,
Чуть слышный шум немой волны,
И ветер в ивах еле бьётся,
Устав от вечной суеты...

А ты забудь, как ветер этот,
Все свои страхи и мечты,
Законы, правила, запреты -
Отдайся в руки пустоты!

Взлети на небо, окрыленный,
К прозрачно-белым облакам.
Не виноватый, не влюблённый,
Не ненавидящий ты там.

Всё мысли разом растворятся
В румяно-желтой синеве,
Не нужно будет притворяться
И быть таким же, как и все.

Там будет тихо и спокойно,
И станет на душе светло,
И сердце будет биться ровно,
Забыв про горе, боль и зло.