Остаются в памяти лица...

Клавдия Диканская
Остаются в памяти лица,
Остаются в душе мечты,
То, что ночью тебе приснится -
Это в прошлое наше мосты.

Или так мы в душе лелеем
Все несбывшиеся мечты
И они в наших снах алеют
Парусами из темноты?

Эти сны уходят в рассветы,
Мы стараемся  этим жить,
Чтоб из прошлого те приветы
В своём будущем воплотить.

И мечты становятся явью,
Когда этого мы хотим.
Потому я сны свои славлю,
Что мы видим в них мир другим.