Земля и люди глазами иных...

Анфалова Наталья Николаевна
Земля! Земля! - она незыблема, чудесна!
Она не просто во Вселенной синий шар.
Недаром люди о Земле слагают песни,
Земля воистину безмерно хороша!

Лишь на Земле мне довелось увидеть небо!
В нём, не взлетая даже, можно утонуть.
А люди...люди суетливы - так нелепо! -
Желанья нет у них на небеса взглянуть.

Лишь на Земле я красоту открыл природы!
Разнообразные, сезонные цвета!
А люди...люди - для людей важней погода,
Чем чистота озёр и леса пестрота.

Лишь на Земле увидел я архитектуру
Нерукотворной, замечательной красы!
А люди...люди рушат, топчут святость сдуру.
Что созидалось век, ломают за часы...

Ах, эти люди! Удивительные люди!
Так многослойны, но и вместе с тем просты.
Земля дарУет им плоды свои на блюде,
А люди взращивают новые плоды.

Ах, эти люди! Баламуты, фантазёры!
Такие разные, но всё же как один:
К своей мечте идя, сворачивают горы,
А после падают камнями с тех вершин.

Ах, эти люди! Им даны душа и чувства!
Кто их чернит, а кто - как солнца добрый свет.
Любовью движимы на грани безрассудства.
Но извращённая любовь - источник бед.

Ах, эти люди! Несмышлёные созданья!
Для многих деньги - основное божество.
Правдивой совести короткие свиданья
С Творцом Вселенной рвут великое родство.

Ах, эти люди! Уязвимы и пугливы! -
С визитом нашим был такой переполох!
И всё ж земляне восхитительно красивы...
Недаром любит и хранит их мудрый Бог...)

27.08.2020.