Верный друг

Клавдия Ширяева
Чтоб мне унять печаль-тоску,
К берёзе я пойду.
У терпеливой и родной
Утеху я найду.

Я нежно обниму её.
Она той ласки стоит.
И тихо зашумит листва,
Мне душу успокоит.

А скольким на своём веку
Она лечила души?!
А сколько знает тайн людских?
Вовек не переслушать.

А сколько помнит нежных слов
О трепетной любви?
Здесь помнить обещали, ждать
И клялись на крови.

Ей низко в пояс поклонюсь
За ласку и терпение.
Берёза - это верный друг,
И Божие спасение!