И снова дождь, как неизбежность

Виктор Смирнов Виконт
И снова дождь, как неизбежность,
Предвестник близости осенних дней,
Смывает с улиц былую безмятежность,
Остатки лета с безлюдных площадей.
Унылый вид безрадостного неба,   
Просторы серостью размыты по углам,             
Картина мира неприглядна и нелепа,
И грусть-тоска с печалью пополам.
А где-то там, за синими морями,
За далью тысяч бесконечных вёрст,
Края для близких сердцу берегами,
Зовут к себе через воздушный мост.
Там круглый год на небе солнце светит,
Природа благоденствием полна…
Как хорошо, что в зябком кабинете,
Есть время для мечтаний у окна.
Виконт 2020г.