Был вечер прекрасным...

Анастасия Сашкина
Был вечер прекрасным,  и таким   загадочным.
Не всё было ясно, но казалось - сказочным!
Розы, как живые сущности, качаясь на ветерке,
Словно вели к разумности, - в этой жизни - реке.

Рядом цвели ромашки, можно на лепестках погадать...
Так давно не видела Сашку, да и он не давал о себе знать.
Вечер звенел цикадами , шелестел листьями тополей,
Радовал летней прохладою, запахом от дождей.

Виноград Сашкин цвета дивного, срезан для наслаждения,
Читая стихи парня наивного, высказывал восхищение.
Стихи его друга старого, пролетая , не уводили.
Мне же хотелось главного, родные мы иль чужие?..

Запомнился его взгляд, - под сумеречною луною.
Вкусным был его виноград, но Сашка словно был не со мною.
Его мечты так велики, так необъятно необозримы.
Тем вечером были мы у реки, но она протекала мимо....

СТИХИ.RU Анастасия САШКИ
Фоторепродукция с картины испанского совр. художника
Висенто Ромеро Редондо