Август

Зайкова Ольга
Всё ниже солнце, и ночь прохладой
На землю ляжет…
Вдруг станет зябко, но паутинку
Мне август свяжет.
А утром  ярко в росе обильной
Луч заплутает!
Так день за днями, так незаметно,
Но лето тает…
На небе тучи. С птенцами птицы
Крикливо кружат.
Летят вниз листья с ветвей на землю,
Плывут по лужам…
Нет, я не против! Уходит лето –
Всегда так было.
Вот только ветер – бродяга вечный
Поёт уныло…
Вот только небо – грустит, наверно,
И звёзды плачут.
Поймай их нежно, согрей ладонях –
Вернёшь удачу!
Ах, август, август! Ты сердце тешишь
Нам на прощанье…
И астры даришь, грибы в лукошке
И обещанье:
Вернётся лето, не так уж долго…
Вновь ждите в гости!
И горевать об этом, смешные люди,
Вы, право, бросьте!

26.08.2020