Любовь и страсть

Лариса Полева
В соавторстве с Владимиром Смирновым и Анной Чумановой

Любовь и страсть сплелись воедино.
Над телом власть, и пут их не видно.
Душа одна все чувствовать может.
Лишая сна, они нас тревожат.

Любовь и страсть, как сёстры родные,
Но только сласть не будет единой.
Как горький мёд, страсть чаще бывает.
Душа полёт в любви обретает.

У страсти срок бывает не длинный.
Она игрок с грехами единый.
Захватит в плен, разрушив морали,
Оставив тлен в душевном развале.

Рассвет лучом в окно постучится,
Прогонит сон, целуя ресницы,
И страсть уйдет, даря пробужденье.
Любовь лишь ждет, сметая сомненья.

И снова мёд подарит нам сладость.
Любовь придёт и будет жизнь в радость.
Любовь и страсть, как птицы, летают,
Над нами власть всегда обретают.

Владимир Смирнов
Лариса Полева
Анна Чуманова