Гроздья звёзд

Надежда Ямщикова
Ночного ветра ,гроздьями созвездий,
Небесные разбиты  фонари.
Занавесом, чёрных дыр возмездие,
Туманом зыбким, скроет алтари.

Рогатый месяц ,нагло смотрит с неба,
Бросает вниз, кометы на хвостах.
Поэтов отвлекает от ночлега,
Растает быстро сон у их в глазах.

Гость Андромеды,Муза вдохновенья,
Раскрыла карты звёздных миражей.
Стихи шептала, разбросав творенья,
Светилась счастьем в окнах  ветражей.

Улыбкой месяц тает, скоро утро,
Зарёй раскрасит неба горизонт.
Раскинет росы,крася перламутром,
Встречайте люди,с радостью восход.