Листы календаря

Маргарита Капралова
А  календарик ..
знай  себе  считает.
Он отмеряет дни, недели
и  года.
Считает он. Листает и листает
и не  даёт  вернуться  никогда.
Вот пролетело Лето
в  одночасье.
За  ним  спешат и  Осень
и  Зима.
Остановить над ними бег..
никто не  властен.
Куда ж  торопятся  они,
твои года?

Листы  календаря летят
как  птицы.
И кажется  порой,
что ускоряют бег.
Порою жизнь  как будто
только снится.
Что для Земли ты  сделал,
Человек?
Как жил, кого родил,
кого  обидел?
Кому  помог в  его
лихой  беде..
Кого любил, а может ненавидел..
Иль просто повстречал в
своей  Судьбе..