Этот день

Кира Мант
Скорей бы закончился этот день:
Кажется, вместе с ночью
Его окутает мрака тень,
Сотрёт его с мира прочь. И

Все разлетится, как чей-то прах,
Сгинет в нулях минутных.
И, поделённый на сектора,
Старый день станет утром.

Перерожденным, как белый лист,
Чистым - сама невинность.
Творя очертания чьих-то лиц
Из времени, словно глины.

Скорей бы закончился этот день,
И кануло время в Лету.
И солнцу стало светить бы лень,
И больше сегодня нету.