Предсентябрьское

Татьяна Юка
1 место на Транссибирском экспрессе. Голоса


К сентябрю промерзают ночи,
И тоскливо до мурашей.
.Заморочим междусобойчик?
Ты и я ... да возня мышей.

Лунный свет, осторожной кошкой,
Не спугнет шебутных гостей.
- Ты с брусникой или морошкой?
Мне покрепче, погорячей.

Счётчик жадно грызёт минуты,
Север стонет глухим баском.
Как давно... да вчера, как будто.
Явь во сне или явный сон.

Иван-чая седые космы -
Летний снег,  журавлиный крик.
В сотый раз бедолага осень,
Сотню раз нестерпимый миг!

- А весна ещё так недавно...
А зима... ничего, смогём.
Новолуния, стрелки, даты...
Перемелется. Всё путём.

Ночь по дому бредёт наощупь,
День, спасибо тебе, что был.
Море шумно гранит полощет,
Остужая последний пыл.