Осень навстречу

Виктор Антохи
Клён над вагоном гуляет:
ветки ломает и гнёт.
В августе это бывает -
осень навстречу идёт.
 
Меленько сеет дождинки,
небо промокло давно,
кружатся в небе соринки,
как в новогоднем кино.

Я здесь сижу, отдыхаю
и на работе тружусь.
Может привычка плохая,
но я её не стыжусь.

Ну, а когда в переулке,
вижу знакомую стать,
шагом ускоренным юрким
тянет навстречу мне встать.
26.08.20г.