Директор пляжа

Галина-Душа Дорохова
Солидный дедок в капитанской фуражке
Бабулек на пляже с утра развлекает.
Им "травит" свои залихвастские байки,
Руками, как крыльями чайка, он машет.

Гоняет забредших на пляж он собак,
К бабулькам "своим" близко не подпуская.
Хозяйский на море бросает он взгляд,
Чтоб было всё чинно, не озорничали!

Бабульки в купальниках кучкой стоят.
(С улыбкой за ними сижу, наблюдаю.)
"Директор наш пляжа!" - они говорят.
"Морская душа! Он покоя не знает."

К морским процедурам готовы они.
"Директор" уже разрешил им купаться.
Как жаль, что кончаются летние дни
И надо из отпуска уж возвращаться...