Емуранчик. Алфавит детский. Буква Е. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЕМУРАНЧИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Е». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Энергичный ЕМУРАНЧИК,
 В норках селится в степях,
 Это маленький тушканчик –
 Страх стоит в его глазах.

 Ах, уж этот ЕМУРАНЧИК,
 Всех на свете он боится,
 Боязливый очень мальчик –
 От врагов в траве таится.

 Норки роет зверь отлично –
 Где и может отдыхать,
 Паренёк сей симпатичный
 По ночам бежит гулять.

 Добывает пропитанье,
 ЕМУРАНЧИК по ночам,
 У него есть воспитанье –
 Всё он должен делать сам.

 ЕМУРАНЧИК ценит спячку,
 Где зимою в норке спит,
 Прячет в норку зверь заначку,
 Где зимою сны он снит.

 Отсыпается в постели,
 Никуда не выходя,
 Нипочём ему метели –
 Не страшны и холода.

 Необычный ЕМУРАНЧИК,
 Изумительный тушканчик…

 Микола-стихоплёт 2020