Ехидна. Алфавит детский. Буква Е. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЕХИДНА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Е». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Перед нами зверь ЕХИДНА –
 Ощетинился, в иголках,
 Зверь колючий, очевидно –
 И в заколках, и в наколках.

 Зверь ЕХИДНА интересный –
 Если только холодает,
 Сей эверёныш расчудесный,
 Сразу в спячку вдруг впадает.

 От врагов всегда ЕХИДНА
 Может в землю зарываться,
 А судьба, коль незавидна,
 Может в шарик превращаться.

 Очень острые иголки
 Помогают защититься,
 Ходят всюду кривотолки –
 Не страшна зверьку лисица.

 Муравьёв он поедает –
 Убегайте, ребятишки,
 Аппетитом зверь страдает,
 Дорогие муравьишки.

 Берегитесь муравьи –
 Прячьтесь в домики свои….

  Микола-стихоплёт 2019