Колесики стучат...

Марина Коломацкая
Кружево дня
Обнимает меня.
Дальний гудок паровоза.
В платьицах лёгких
На склоне крутом.
В путь провожают берёзы.

 Припев:

   Волна шумит и катится.
   Смывая все следы.
   Прощаюсь с тобой, Днепр,
   До будущей  весны.

Вагон бежит в раскачечку...
Колесики стучат.
Попутчики в вагоне
Задумчиво молчат.

Припев:
    Волна шумит и катится.         
    Смывая все следы.
    Прощаюсь с тобой, Днепр,
    До будущей весны.

За окнами мелькает рябиновый закат...
Он осени предвестник -
Колесики ворчат.




27.08.2020