Кленовый лист припал к стеклу...

Тая Полянская
Кленовый лист припал к стеклу,
Как будто в дом стремился
К уюту, радости, теплу,
Туда, где свет лучился...

Но безнадёжно устремление,
Прощальная пора...
Ему подарят прегрешения
Ночные холода.

Ему ж так хочется согреться
В тепле, у огонька,
Где раскрывает себя сердце,
И музыка звонка,

Где чашки с чаем ароматны,
Беседа ни о чём,
И пахнет летом, дикой мятой,
И плед укрыт котом...