Книга

Минаева Екатерина
Зачем ты бросил книгу ?
У ней ведь есть душа...
И пусть не слышно крика,
И слов, и галдежа...

Она лежит в тени ,
Как в запертой темнице.
Бегут тревожно дни
И портятся страницы.

Она лежит и ждёт,
Счастие вовек,
Когда её прочтет
Однажды человек.

И вот настала та минута,
Нашли,несут её куда-то...
Дождалась книга чудо...
"Прочесть меня давно уж надо!"

Но мимо полок пронесли,
Положили под шкаф большой...
И взгляд от книги отвели ,
Ведь шкаф теперь стоит прямой.

Обидно книги очень ,
Душа заснула навсегда...
Внутри рассказ про осень,
Про яркие цвета...

Писал осознанно поэт,
О славе маленькой мечтая...
И вот спустя десятки лет,
Книга лежит и пропадает...

18.05.2019
;