Прощание С Анапой...

Сергей Есиков 2
Осовременился , как канарейка ,
В Клетке ... Берег , листая Юность .
Asta la vista , моя злодейка !
Ариведерчи , Небес лагунность !
Я парашютист , но без Парашюта ...
Я авантюрист да нет Авантюры ...
Пара Шутов . Институт Салютов .
И Целый Мир выходит из тюрем .


Здесь я Любил . Как никто не любит ...
ЖЕНЩИНУ . ГОРОД . АПРЕЛЬ . И МОРЕ .
Хоть умер Давно и Надолго в Людях , -
Душа моя 100ню Радуг борит .
В Жемчужном кубе Страны толщенной
Ты не грусти так ... Моя Матрёшка !
Не каждый лысый отныне ЛЕНИН ...
Лишь только Ночи черны , как Кошки.


Прощай ! Спасибо за Год скребучий ...
За Нищету . За бутылку колы .
Каждый Дурак нас чему-то Учит .
И Каждый Умный из той же Школы .
В Семипалатинск ? Ульяновск ? Ригу ?
Ехать Молчать ... Если Ширь Большая .
И разлюбить Босоногих Лигу , -
Книгу Добрых не Воскрешая ...


Но только Честно Ли ... Жить бесчестным ?
К себе , - который Возрос . Создался .
ПРОСТИ И ПОМНИ : что в Каждом Месте
Придёшь , - к Тому Же , - В Чём ты Остался .
Кому и Кто я ? В годах ... Минутах ...
Где Бог рисует Всех Нас с Натуры .
Парашютист ... Да нет Парашюта .
Авантюрист ... Но без Авантюры .