Бархатцы

Елена Котелевская
Предвестием осени вспыхнул пожар -
Ах, лету сгореть без остатка!
Так что же – гори моё лето, сгорай,
Я осени стану фанаткой!

Я в ясную осень давно влюблена.   
Давно уже ей покорилась.
Я ею напьюсь - ею буду пьяна,
И пьяной хвалить её милость.

И бархатцев вдруг запылавший огонь
Меня растревожить не сможет.
Я крикну: «Огонь, мою душу не тронь,
Ты жги мою летнюю кожу!

Гори непокойным покоем костра
На жизни осенней обочине!
Его не задуют чужие ветра,
Пусть сбудется что напророчено.»

(27.08.2020)