Размышления Потатуйки

Надя Сказкина
Звёздной ночью Потатуйку
Разбудила Дурукуль
Мол, подруга, мне о вечном
На ночь глядя растолкуй.
Не могу считать овец —
Их сожрал наш друг Песец.
Сонно смотрит Потатуйка
Из-под буйства хохолка:
«Вы в уме ли, милый друг мой?
Вы бы пили молока
На ночь тёплым с мёдом ложкой
И кусочком пирога.
Что полезен сей стакан
Знает даже хулиган».
Но таращит в сумрак ночи
Очи-блюдца Дурукуль.
Не до пирогов ей точно,
И кукушка не кукуй,
Ведь судачит нынче люд
Что вчера женился тайно
Свиноногий Бандикут.
И теперь ревут белугой
Птицы, рыбы и ужи:
«Ах, какой пропал мужик!»
(Слухи в лесополосе,
Мол, женился на козе).
И сидят подруги молча,
Размышляют под винцо,
Что встречали в этой жизни
Лишь абьюзов—подлецов.
Почему козе-дурнушке
Так нечестно повезло?
Тишина молчит в ответ.
А над дружеским банкетом
Золотисто-алым цветом
Занимается рассвет.