Полнолуние

Сергей Раздолье
фэнтези

Луна висит, как бильярдный шар,
Отсвечивает в мир слоновой костью,
А небо - стол и дай нам, Боже, дар,
Попасть в луну своей большою тростью.


Не всем фартит, ведь жизнь всегда игра,
По небу черному мы кИем шар катаем,
Удачу ловим стоя у "стола" -
Луну в корзину  "Счастье" загоняем.


И ночью тёмною, чтоб тебе пропасть,
Пытаемся луну отправить в лузу,
Не каждому дано туда попасть,
Кто не сумеет тот, по жизни значит лузер*



* лузер - неудачник