Жиряк. Алфавит детский. Буква Ж. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЖИРЯК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ж». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

 Удивительный ЖИРЯК
 Коренной он африканец,
 Поразительный чудак –
 Ну, почти российский заяц.

 Зверь, на зайчика похож,
 Хоть на вид и неуклюжий,
 Проживает он в горах
 Этот заинька пригожий.

 Любит солнышко ЖИРЯК –
 На нём нежится частенько,
 Загорает зайка так,
 Отдыхая хорошенько.

 Ловко лазит по горам –
 Умилительный мальчишка,
 Утром здесь, а завтра там,
 Очень шустренький зайчишка.

 А на лапках у него
 Есть крепчайшие присоски,
 Это супер волшебство –
 Помогает лазить просто.

 Зайка бегает легко,
 По отвесным стенам горным,
 Может лазить высоко –
 Сей ЖИРЯК весьма проворный.

 Он в Либерии живёт,
 Зайка, этот интересный,
 Изумительный зверёк,
 Скалолаз, шалун древесный.

 В тёплом спит всегда дупле
 На древесном зверь стволе…

 Микола-стихоплёт 2020