Святая рожь

Елена Григорьева-Афанасьева
Я надену платье цвета неба,
Выйду в поле, где святая рожь
Колосится дружно и высоко,
Словно миллионы тонких кос.
Поклонюсь я полю в пояс осторожно,
Руку к сердцу нежно приложу
И скажу: "Спасибо! Нашим хлеборобам!
Колосись родная, золотая рожь!
Ты шуми послушно на припеве ветра
Хором миллионов колосков,
И пропой ты песню про родную Землю,
Что даёт нам силу и любовь!"

17.08.2020 г.