Рыжая

Фурман Игорь Анатольевич
Помнишь, девочка милая,
Кросс на том берегу,
Как земля была стылая
И ресницы в снегу.

Становился на лыжи я,
Был влюблен, не секрет,
И кричал тебе "рыжая",
Ты смеялась в ответ.

Помнишь, варежки зимние
Ты вязала крючком,
Наши чувства взаимные,
Шоколад с коньячком.

В чистом поле завьюженном
Бушевала метель,
Угощала ты ужином
И стелила постель.

Помнишь, досточкой хлипкою
Пробирались к воде,
Обнимались под липкою,
Где ж теперь она, где?

Целовались до одури
И до дрожи внутри
И валялись, как лодыри,
До июльской зари.

И от взглядов завистливых
Укрывала нас рожь,
В своих чувствах немыслимых
Я дарил тебе брошь.

Годы мчат, время катится
И зима на порог,
Износила ты платьице
В ярко-жёлтый горох.

Голова припорошена
И не пьем мы до дна,
Лишь душа не изношена,
Не стареет она.

Если буду в Париже я,
Поднимусь на Монмартр,
Напишу:" здравствуй, рыжая,
Сладкой юности март"!

Брошкой медной, копеечной,
Вряд тебя удивишь,
Пред тобою теперешней
Я стою, как дервиш.

Выпью "беленькой" двести я-
Нашей встречи итог,
Моя рыжая бестия,
Золотой завиток!