Одуванчик

Светлана Крылова
ОДУВАНЧИК

Лёгонький как пух,
Пухленький как мех...
Дунешь в него -- фууух! --
Сразу детский смех!

Одуванчик -- брат,
Одуванчик мой...
Жёлтым был вчера,
А теперь -- седой.

Семена несут
Парашютики...
Так послушны Ветру!
Он шутит с ним:

Шепчет Ветер - Сказочник:

" За рекой,
Сорванные в вазочку
Детскою рукой,
Все воскреснут по весне...
Стебелёчки тОнки...
Заплетут тебя в косе
Смешливые девчонки!"

Одуванчик -- брат!
...дуй, Ветрило, дуй!
Жёлтым был вчера,
А теперь -- седой.