На Востоке

Кирилл Люков
Ночь ложится покрывалом,
Звёзды в небе мирно дремлют.
Мы пойдём за караваном
В нам неведомые земли.

Шепчут сонные барханы,
Разморённые от зноя.
Лишь торговцев караваны
Не дают пескам покоя.

Как всё чудно, как всё ново
На Востоке, незнакомо,
Интересно - не то слово,
И совсем не то, что дома!