Осенний дождь

Тая Полянская
Окно, смотри,  заиндевело
И скрип его тревожный
Зовёт к себе,
Зовёт к тебе
Уныло, безнадёжно.

Штрихи холодного дождя
Рисуют диаграмму...
А я
Всё жду и жду тебя,
Не закрывая раму.

Темно.
Унылый свет неона
Дождю дорогу серебрит.
И тот
С небесного закона,
Свой плащ накинув, сентябрит...

Лишь грусть
Завесой входит в дом,
Разыгрывая драму,
А я смотрю в своё окно,
Читаю телеграмму...