Благословенен

Olen
Благословенен. И не сомневайся.
По образу-подобию, не раб.
С Христом крестом в бесстрашии скрещайся,
соединяйся и растает мрак.

Не устоит, рассыплется, исчезнет,
бежит тенями на рассвете прочь.
Ты чем прозрачней, друг мой, тем железней.
Ты плоть от плоти сын Его и дочь

и дух о духа... Чувствуешь мурашки?
Так Дух Святой касается...Не дрейфь.
Вчера не знал? Так не живи вчерашним,
а просто душу в пламени согрей.

Оно не ранит, не сожжет, не тронет
костей и кожи, мускулов и вен.
Лишь вдруг затихнет то, что вечно стонет,
и тишина наступит в голове...

И - Благодать... Не книжная, живая,
нахлынет вдруг, заполнит, растворит...
Исчезну ль я когда-нибудь? Не знаю.
И важно ль это, если дух горит?