Прялочка

Ина Галс
Жужжит тихонько прялочка, отводит прочь беду.

Я ровненькую ниточку на прялочку веду.

Свяжу носочки – варежки, продам – куплю муки,

А из муки хоть шанежки, хоть хлебушек пеки.




Всех накормлю – напотчую и снова сяду прясть.

Нельзя, чтоб заморочила нас новая напасть.

Пусть как угодно силятся крутые виражи –

Пока жива кормилица, им нас не закружить.


                1997 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.