Бесконечно о любви

Наталья Кордюк
Любовь не требует ни подвига, ни славы,
Ни вычурных признаний напоказ.
Она скромна на вид. И величава

Вдали от посторонних хищных глаз.
Не делая рекламы отношений,
Не сея по ветру заглавные слова,
И не страшась ошибок и лишений,
Любовь права. Всегда во всем права.

Любовь не терпит лишних и случайных,
Не демонстрирует ни гонор, ни успех.
Любовь  - всегда тиха.  Святая тайна,
Старательно сокрыта  ото всех.

Любовь непреходяща, непредвзята.
Так много получилось разных НЕ...
Любовь  -  рассвета миг и час заката...
Светла и расточительна вполне.

И ни одной не существует в мире меры,
И трудно находить всегда слова,
Чтобы объять любви размеры...
Изящные стихи, как кружева,

Веками гении в узоры  рифм сплетают.
И снова появляются цветы...
Опять цвета,  которых не хватает
До этой бесконечной полноты.

Любовь  - работница, и дочь, и королева,
Хозяйка и служанка, мать и дочь.
Мадонна, обольстительница-Ева.
Безумный день и девственная ночь.

Неразделенная порой, порой взаимна.
Самоотверженна, взбалмошенна, проста.
Все лучшие слова  - любви, все гимны.
И рая тесные и трудные врата

Любовь одним дыханьем открывает...
И дарит, вдохновляет,  и парит.
Все отдает, все чисто принимает,
И каждый выбор наш благословит... 
...Любовь не требует ни подвига,  ни славы...

Вот такой  #enikaexpomt