Читая строчки книги

Татьяна Жемаева
Тихонько в обед коротаю я время,
Читая любимые строчки поэм,
Держу я в руках глубину их за стремя,
Пытаясь понять всё значенье лексем.

Они заставляют меня быть мудрее,
Понять, оценить, что дороже всего,
И словно стою одиноко на рее,
Впитая всё главное мира сего.

Читаю. Внимаю. Себя
                осмысляю,
Хочу быть там рядом с
                героями дней,
И жизнь через них я свою
                окрыляю,
И ценность её понимаю
                сильней.