А мы ведь молодцы, мы держимся

Елена Воронина 11
А мы ведь молодцы, мы держимся,
От деликатесов, чёрной икры воздержимся.
На хлеб и соль хватает и на молоко,
Всё остальное возьмём с огорода своего.

Картофель, свекла, морковь, помидоры, огурцы,
Плодово-ягодные культуры, в общем, мы молодцы.
Поехать в город, чтобы себя развлечь,
Нет, финансы  до зарплаты надо сберечь.
 
Хотелось отдохнуть, на курорт  завернуть,
Чтобы здоровья  глоток  заглотнуть.
 Чтоб после курорта ремень на поясе не затянуть,
Выбираем огород, надо туда драпануть.

Фрукты, овощи и грибы в лесу   всё нарастёт,
Правительство зарплату повысит, предложения наши учтёт.
Мы в школе родной работу свою продолжаем
В бизнес идти, предложили, но мы  не желаем.