Зубр. Алфавит детский. Буква З. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ЗУБР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Познакомьтесь с ЗУБРОМ, дети –
   Зверь действительно хорош,
   Он большущей мощью светит –
   На Геракла ЗУБР похож.

   Проживает в Беларуси
   Этот дивный исполин,
   Пред зверями ЗУБР не трусит,
   Белорусский господин.

   ЗУБР, большущий и рогатый,
   Смотрит искоса на вас,
   Но для нас он не опасен –
   За забором ЗУБР сейчас.

   В Беловежской нашей пуще
   Под охраной зверь живёт,
   С ним шутить не стоит лучше –
   Исполин вас не поймёт.
   
   ЗУБРА нет мощней на свете –
   И мычит он и ревёт,
   Бык, мощнейший на планете –
   Всем врагам отпор даёт.         

   Микола-стихоплёт 2019