На Успение Пресвятой Богородицы

Наталья Лешукова
Что-то дивное творится,
Чтобы нежностью пролиться,
Чтоб утешил мягким светом
Август нас. Уходит лето -
Улетает алой птицей,
Лишь колышутся зарницы.
Звёзды падают в ночи,
Словно искорки свечи.
Август тает… Вновь Успенье -
Богородицы моленье
О нас грешных. Будет день
И Её святая сень.