Догорает закат

Вера Кириченко
Я стою у обрыва скалы.
След багряный на волнах рябит.
Только звуки прибоя слышны -
Тишина и покой здесь царит.

Одинокая чайка кружит.
Что ж не спится ей в этом раю?
Что её на закате манит?
Знать, судьбинушку ищет свою.

Показался вдруг  клин журавлей,
Что садился в лесу на постой.
Много дней им лететь и ночей,
Чтоб всем клином добраться домой.

А вдали догорает закат,
Ветерок подгоняет волну,
Слышен грома далёкий раскат,
Нарушая вокруг тишину...