Опустошение

Павел Тесленко
Побудь со мной наедине
Моя печаль, моя тревога.
Я утопить хочу в вине
Всю боль оставшегося срока;

В себе вычёркивая дни,
Укрыться под покровом ночи,
Где звёзд холодные огни
Пустому сердцу кстати очень.

Стою среди разбитых грёз
В немом души оцепененьи
И нет ни сил уже, ни слёз
Лишь пропасть, шаг в одно мгновенье.

Срываться с призрачных небес -
Удел безумцев и отважных.
Я тоже к тем высотам лез,
Не удержав себя однажды.

И вот в кромешной темноте
Руками шарю по карманам.
Вокруг друзья, да жаль - не те,
Ведут меня в угаре пьяном.

Смахну тоску свою с ресниц,
Питая сердце горькой дрянью,
Под отсвет чьих-то синих лиц,
Плюющих в след отборной бранью.

Пусть эта дрянь мне жжёт нутро,
Кипит, пусть просится наружу.
Теперь мне, знаю, всё равно...
Её покой я не нарушу.

18.11.2004.