Твоё море

Найт Ингейл
Мне дан кофе и дым сигарет,
Тебе - море и крики чаек.
У тебя есть на все ответ,
Мне привычно не отвечают.

Ты жар-птицей встречаешь рассвет,
Спишь в вулканах сверкающей лавой.
А я грешный, земной человек,
И постель мне простая канава.

Вместо писем пишу дневники
И сожгу со стыдом их однажды
Или, вырвав, сложу все листы,
Бросив в море смешной флот бумажный.